Receta de alfajores

INGREDIENTES:

 leche-condensada

  • 1 Lata de Leche Condensada.
 evaporada

  • 1 Lata de  Leche evaporada.
 harina-floja

  • 3/4 Tz. de Harina sin Preparar.
 Maicena

  • 1  1/4 Tz. de Maicena.
 Mantequilla 2

  •  1/2 Tz. de Mantequilla sin Sal.
 no-ingredient copy

  • 1 Tz. de Azúcar.
 EO-vainilla

  • 1/4 cdta. Esencia de Vainilla.
 flor sal cuchara

  • Sal.

 

 

 

 

 

 

 


 

Modo de preparación:

1-Vierta la leche condensada y la leche evaporada en una olla de fondo grueso y cocine a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que pueda ver el fondo de la olla. Retire y deje enfriar. Precaliente el horno a 150 °C. Aparte, tamice la harina con la maicena y una pizca de sal. Reserve. Con una batidora eléctrica bata la mantequilla y la mitad del azúcar en polvo, hasta lograr una textura cremosa.

2-Añada la esencia de vainilla y luego la mezcla de harina, maicena y sal. Amase con las yemas de los dedos hasta lograr una masa lisa. Refrigere. Estire la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y corte círculos. Acomode los discos en una lata y lleve al horno durante veinte minutos, aproximadamente. Retire, deje enfriar y rellene con el manjarblanco. Espolvoree el azúcar restante.